Поделиться

При диагностике газового оборудования в квартирах и домах специалисты газовой службы используют множество высокотехнологичных приборов. Это нужно для того, чтобы с высокой точностью определять неисправности газовых систем или предупреждать их, чтобы не допустить трагедии. Ведь для взрыва достаточно наличия всего 4,5% газа в воздухе. Давайте рассмотрим более детально, какими приборами пользуются инженеры при диагностике.

Ультразвуковой дефектоскоп А1212 MASTER

Ультразвуковой дефектоскоп А1212 MASTERИспользуется для ультразвукового контроля сварных швов и тела трубы. Если простыми словами, то это прибор используют для поиска дефектов (например, мест коррозии или различных трещин) в сварных стыках и стенках труб газопроводов.

Сочетает все возможности современного дефектоскопа в эргономичном и компактном корпусе: всего 800 грамм уже с аккумулятором! Благодаря малым размерам прибором удобно пользоваться в труднодоступных местах, в сложных и стесненных условиях.

Ультразвуковой ЭМА толщиномер EM2210

Ультразвуковой ЭМА толщиномер EM2210Необходим для проведения ультразвуковой толщинометрии: измеряются толщина стенок труб газопроводов. У него есть уникальное преимущество: для работы ему совершенно не нужен контактный гель. То есть измерить толщину труб можно без предварительной подготовки, просто поднесся прибор. Кроме того, перекос самого прибора никак не влияет на точность результатов.

Комплект для визуального контроля ВИК-1

Комплект для визуального контроля ВИК-1

Предназначен для визуально-измерительного контроля. С его помощью измеряют геометрические параметры газопровода и проводят визуальный поиск дефектов. В комплект входят зеркало поворотное, измерительные лупы, штангенциркуль с глубиномером, линейка, набор радиусных шаблонов, набор щупов, угольник поверочный, фонарь, маркер по металлу и рулетка.

Магнитометр МФ-34ФМ Магноскан

Магнитометр МФ-34ФМ Магноскан

С помощью этого прибора контролируются сварные швы и тело трубы методом магнитной памяти металла. Это необходимо для поиска потенциально опасных мест на трубах газопровода при наличии различных деформаций (если, например, что-то на него упало).

Мультиметр CEM DT-9908

Мультиметр CEM DT-9908С помощью этого мультиметра проводят электрические измерения: определяют контакт между трубой газопровода и футляром, находящемся в стене или перекрытии.

Прибор поразительно прост в управлении: буквально с помощью двух кнопок (включения и активации подсветки) и поворотного переключателя режимов и диапазонов измерения. Мультиметр обладает автоматической полярностью, это сокращает время работы с прибором, и исключает возможность повреждения в случае ошибки.

Прибор измерения влажности Testo-606-1

Прибор измерения влажности Testo-606-l

Физические свойства и эксплуатационные качества материалов зависят от степени их насыщения влагой. Поэтому важно точно измерять влажность строительных конструкций. Прибор отображает степень влажности в процентах по весу.

Анемометр Testo-405

Анемометр Testo-405Исправность вентиляционных каналов проводят с помощью измерения тяги в вентиляционных каналах. Разумеется, можно осуществлять проверку с помощью обычно листка, но при диагностике газового оборудования важна точность, высокая скорость и оперативность. Анемометр Testo-405 позволяет справиться со всеми этими задачами. К тому же он внесен в Государственный реестр средств измерений РФ.

Дифманометр Testo-510

Дифманометр Testo-510Проверку исправности дымовых каналов необходимо проводить по средствам измерения разрежения. Данный дифманометр идеально подходит для измерения дифференциального давления с температурной компенсацией для более точных результатов. Данные могут отображаться в Паскалях по всему измерительному диапазону.

Газоанализатор-течеискатель ФП-22

Газоанализатор-течеискатель ФП-22Газоанализатор-течеискатель позволяет обнаружить утечку газа из газопровода и газового оборудования даже под землей. Кроме того, при превышении допустимой концентрации газа он не только отобразит это на дисплее, но и выдаст световое и звуковое оповещение.

Вот такие приборы используют специалисты «ГАЗ Эксплуатация» при диагностике газового оборудования. В совокупности этот комплект оборудования позволяет максимально точно определить все неисправности газовых систем и уберечь людей от беды.

Статью проверил эксперт:

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:

Рекомендуем также прочитать

Комментарии

guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр
Петр
Гость
4 месяцев назад

А у наш газовщиков был другой газоанализатор

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время

Меню